На Черкасщине еще остались 23 бюста Ленина

На Черкасщине еще остались 23 бюста Ленина
01:39 Вт, 9 Февраль 2016 Телеграф УНН Фото: УНН

Новости Украины:В общем, в Черкассах остались шесть коммунистических памятников.

В Черкасской области остались не демонтированными 42 памятника и памятные знака, в том числе, стелы, гранитные обелиски, бюсты, доски, связанные с коммунистическим режимом. Больше всего бюстов Ленина - их в области 23. Об этом на утреннем селекторном совещании в ОГА сообщил директор Департамента информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Черкасской ОГА Сергей Пасечник, передает корреспондент УНН-Центр.

Также до сих пор не демонтированы два бюста Чапаева, два Котовского, по одному Калинина, Щорса, Петровского, Дзержинского, Рябоконя, Бондаренко и т.д. и целый ряд обелисков и стел, посвященных работникам советских органов государственной безопасности.

В общем, в Черкассах остались шесть коммунистических памятников. Другие в районах Черкасской области: два в Драбовском, один в Жашковском, три в Золотоношском, два в Каневском, семь в Лисянском, шесть в Монастырищенском, два в Тальновском, три в Уманском, восемь в Христиновском и четыре в Черкасском.

Во исполнение закона о демонтаже памятников, облгосадминистрацией было подготовлено соответствующее распоряжение местным органам, которые должны сделать это до 21 февраля. После этой даты фактически функции по демонтажу возлагаются на облгосадминистрацию. Соответствующее решение по демонтажу вышеупомянутых знаков областные власти должны выполнить до 21 мая.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь