Вверх
Мобильная версия

В Одессе судью подозревают в вынесении заведомо неправосудных решений

Прокуратура
23:27 Вт, 9 Февраль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Одесская областная прокуратура сообщила о подозрении судье Киевского районного суда г. Одессы.

Он подозревается в вынесении заведомо неправосудных решений, сообщил заместитель генерального прокурора Украины, прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе.

"Сегодня по моему поручению Одесская областная прокуратура сообщила о подозрении судье Киевского районного суда г. Одессы по ч. 1 ст. 375 УК Украины. Он подозревается в постановлении заведомо неправосудных решений", - написал Д.Сакварелидзе на своей странице в Фейсбук во вторник.

Так, по словам прокурора Одесской области, в гражданском деле данный судья признал недееспособным гражданина и назначил ему опекуна без проведения необходимой для этого экспертизы, а также без участия в процессе органов опеки и попечительства. Кроме того, он допустил это решение к немедленному исполнению, не установив срока для его обжалования. Как результат - двое несовершеннолетних детей лишились законно полагающегося им наследства.

"И это, к сожалению, не единственный факт совершенных нарушений. Рассматривая другое гражданское дело, судья фактически вывел залоговое имущество, вследствие чего предприятие не смогло выполнить свои кредитные долговые обязательства. При этом эти кредитные обязательства были переведены на другое публичное акционерное общество решением этого же судьи", - сообщил Д.Сакварелидзе.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Новости: Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции
Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции