Вверх
Мобильная версия

Разведка о поставках РФ военной техники на Донбасс

Военная техника
16:01 Сб, 13 Февраль 2016 Телеграф

Новости Украины: Военная разведка докладывает о регулярных поставках оружия и боеприпасов со стороны РФ бандформированиям на востоке Украины.

Россия продолжает регулярно поставлять незаконным вооруженным формированиям на оккупированном востоке Украины военную технику и другие виды военного обеспечения. Об этом в ходе брифинга проинформировал спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко - сообщает "112. Украина".

"Несмотря на то что Россия использует любые площадки, которые до сих пор принимают представителей государства-агрессора, чтобы обвинить Украину в нарушении минских договоренностей, военная разведка докладывает о регулярных поставках оружия и боеприпасов со стороны Российской Федерации бандформированиям на востоке Украины", - сообщил Лысенко.

По данным ГУР МОУ, в Харцызск Россия поставила до 200 тонн боеприпасов к запрещенным минскими соглашениями 122-мм и 152-мм артиллерийским системам, танкам и ручным противотанковым гранатометам. В Иловайск - 240 тонн дизельного топлива и три платформы с военной техникой, и в Луганск - до 300 тонн боеприпасов.

Кроме того, российские военные и боевики проводят усиленные обучения. В частности, вблизи Широкино боевики и российские военнослужащие, которые входят в так называемый 9-й отдельный мотострелковый полк "ДНР", который расположен в Новоазовске, выполнили стрельбы с отработкой высадки десанта на побережье Азовского моря. В то же время в районе мыса Опук, расположенного на Черноморском побережье Керченского полуострова, российский флот и десантники тренировались осуществлять морскую десантную операцию.

Напомним, по данным разведки установлены факты гибели российских военнослужащих, которые находились на территории Украины. В Донецкую больницу им. Калинина были доставлены тела 6 погибших и 12 раненных кадровых военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации

загрузка...
Новости: Порошенко поручил провести консультации с Европой по закону об образовании
Порошенко настоял на консультациях по закону об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: Знаменитые супермодели Синди Кроуфорд и Клаудиа Шиффер выглядят вместе просто роскошно
Знаменитые супермодели Синди Кроуфорд и Клаудиа Шиффер выглядят вместе просто роскошно