Вверх
Мобильная версия

Лысенко: Ситуация в зоне АТО обостряется, погибших нет

Андрей Лысенко

Новости Украины: В зоне проведения антитеррористической операции за минувшие сутки никто из украинских военных не погиб, двое получили ранения.

"За минувшие сутки в результате боевых действий никто из наших воинов не погиб. Однако один наш воин был ранен в районе Опытного осколками от противотанковой ракеты. Еще один, двигаясь на грузовике, подорвался на мине. Это произошло в районе Золотое", - сообщил спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

А.Лысенко отметил, что в зоне проведения операции ситуация обостряется, противник ведет прицельный огонь по позициям украинских военных, в том числе из тяжелого вооружения. "Впервые за несколько месяцев боевики использовали РСЗО "Град"", - подчеркнул он.

На луганском направлении НВФ дважды нарушили режим тишины – в районе Крымского обстреляли позиции сил АТО из минометов и гранатометов, также минометный обстрел был в районе оккупированного Первомайска. Также по данным разведки, российские военные осуществили провокационный обстрел Луганска.

На донецком направлении, в районе Донецкого аэропорта, боевики дважды обстреляли позиции сил АТО из "Градов", всего же было выпущено 20 снарядов. Стреляли из оккупированного села Старомихайловка.

На мариупольском направлении НВФ открывали огонь из минометов в районе Марьинки и Красногоровки, также стреляли в районе Чермалыка, Лебединского, Широкино.

загрузка...
Новости: Порошенко продемонстрировал удостоверения офицеров РФ, задержанных на Донбассе
Порошенко показал удостоверения солдат РФ, задержанных в АТО
Новости: Украина настаивает на создании зоны безопасности вдоль неподконтрольной части границы
Украина настаивает на безопасною зону вдоль границы
Новости: Землетрясения в Мексике: последствия стихийного бедствия (Фото)
Землетрясения в Мексике: последствия стихийного бедствия
Новости: Рождество Пресвятой Богородицы 2017: как отметить этот день, лучшие поздравления
Рождество Пресвятой Богородицы 2017: красивые поздравления