Вверх
Мобильная версия

Кличко поручил обеспечить жильем сестру Василия Стуса

Виталий Кличко
00:44 Чт, 25 Февраль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Мэр Киева Виталий Кличко поручил ближайшее время решить вопрос по обеспечению жильем сестры украинского поэта Василия Стуса Марии.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичного главы, пишет "Укринформ".

"Сейчас в СМИ активно обсуждается жилищная ситуация сестры известного украинского поэта Василия Стуса Марии, которая вместе с тысячами жителей Донбасса вследствие российской агрессии на Востоке и военных действий была вынуждена покинуть родной Донбасс и переехала в Киев. И сегодня ей приходится жить в весьма стесненных условиях", - говорится в сообщении.

Он также распорядился выяснить ситуацию, почему и по чьей вине Мария Стус получила формальную отписку, ранее обратившись к чиновникам КГГА.

"К сожалению, у столичных властей нет правовых оснований предоставить Марии Стус квартиру. В очереди на квартирном учете в Киеве находятся десятки тысяч киевлян. Но есть разные варианты решения проблемы и есть исключения в любых ситуациях. Поэтому я поручил своему профильному заместителю решить вопрос предоставления жилья Марии Стус, сестре знаковой фигуры для каждого украинца. В ближайшее время мы обеспечим госпожу Марию жильем в Киеве", - подчеркнул Кличко.

Напомним, информацию о том, что сестре поэта необходимо жилье, распространила на своей странице в Facebook украинская журналистка Ольга Герасимьюк. По ее словам, переехав в Киев из Донецка, она вынуждена снимать квартиру, все деньги платя за жилье и жить впроголодь.

загрузка...
Новости: Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Новости: Рада рассмотрела почти 250 поправок к медицинской реформе и закрылась
Рада закрылась: правки к медреформе так и не приняли
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Как похудеть: названо эффективное средство похудения на основе кофе
Как похудеть: названо эффективное средство похудения на основе кофе