Вверх
Мобильная версия

В Киеве ректор попался на взятке

Взятка
16:26 Вт, 1 Март 2016 Телеграф
Фото: PHL

Новости Украины: В Киеве задержана ректор университета при попытке дать взятку замглавы Минобразования.

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Национальным антикоррупционным бюро и прокуратурой задержали ректора одного из университетов Запорожской области во время дачи взятки.

"Ректор передавала 10 тыс. долларов США одному из заместителей министра образования за положительное заключение по аккредитации вуза и во избежание проверки ведомственной инспекцией", – сообщает пресс-центр СБУ во вторник.

В свою очередь Министерство образования и науки Украины сообщает, что ректор пыталась дать взятку заместителю министра Андрею Гевко в здании министерства. Основанием для попытки дать взятку стали махинации администрации университета во время аккредитационной проверки вузов. Во время проверки были обнаружены манипуляции со студенческими работами, которые выполнялись подставными лицами.

По информации Минобразования, ректор университета обратилась к А.Гевко с просьбой за взятку "закрыть глаза" на выявленные нарушения. В сообщении отмечается, что замминистра отказался и обратился в Национальное антикоррупционное бюро с соответствующей жалобой.

Затем ректор вуза повторила попытку дать взятку замминистра в сумме 10 тыс. долларов США с обещанием увеличить сумму, что было зафиксировано представителями НАБУ и СБУ.

Открыто уголовное производство по ст. 369 Уголовного кодекса Украины, решается вопрос об объявлении злоумышленнице о подозрении.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству