Вверх
Мобильная версия

СБУ разоблачили схему незаконного изготовления загранпаспортов

Загранпаспорт
12:17 Чт, 3 Март 2016 Телеграф
Фото: из открытых источников

Новости Украины: В Мариуполе СБУ разоблачила схему незаконного изготовления загранпаспортов, организованную представителями миграционной службы.

В Мариуполе сотрудники СБУ разоблачили масштабную коррупционную схему незаконного изготовления загранпаспортов, которую организовали должностные лица Государственной миграционной службы в Донецкой области.

Как сообщили в пресс-центре СБУ, чиновники из "дружественных" туристических фирм оформляли по ускоренной процедуре загранпаспорта местным жителям. Стоимость "услуги" стартовала от 2 тыс. грн.

Правоохранители задокументировали многочисленные случаи заочного оформления загранпаспортов гражданам, которые находятся на временно оккупированных террористами территориях. Готовые документы курьерами переправлялись в т.н. "ДНР". Проверяется информация о получении паспортов участниками незаконных вооруженных формирований боевиков, подчеркивается в сообщении.

Сотрудники спецслужбы совместно с прокуратурой задержали в рабочем кабинете одного из руководителей миграционной службы при получении от посредника более 10 тыс. грн за выдачу паспортов.

Во время обысков в служебных кабинетах миграционной службы и в офисах турфирм правоохранители изъяли 120 тыс. грн, 14 тыс. долл. и документацию, подтверждающую незаконную выдачу паспортов, отметили в СБУ.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности всех должностных лиц и посредников, участвовавших в коррупционной схеме.

загрузка...
Новости: Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 октября 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 октября 2017 года