Вверх
Мобильная версия

Для участников АТО построят специальный поселок

Военный
02:28 Вс, 13 Март 2016 Телеграф

Новости Украины: Котеджный поселок для участников АТО - уже шестой и самый большой в области - построят в Чугуевском районе Харьковщины.

Об этом журналистам рассказал главный специалист сектора Государственной службы по делам ветеранов войны и участников АТО в Харьковской области Юрий Корсунов, сообщает корреспондент Укринформа.

"В Чугуевском районе будет создано уже шестой и самый большой дачный поселок для воинов АТО в регионе. Он пополнит список поселков - Коротич, Ольховка, Русская Лозовая, Липцы, Бабаи, где также выделены земельные участки для военных", - рассказал Корсунов.

По его словам, воины АТО подготовили обращение в Минобороны и Кабмин с просьбой выделить средства на строительство жилья на участках в Чугуевском районе.

"Министерство обороны в 2016 году предусмотрело на строительство жилья для военнослужащих около 1 млрд грн. Часть средств может быть использована для строительства коттеджного поселка в Малиновке Чугуевского района", - добавил Корсунов.

По словам главного архитектора Чугуевского района Петра Старусева, участок земли, выделенный для ветеранов АТО в Чугуевском районе, занимает площадь 20 га: "Здесь разместятся 203 садовых участка, которые войдут в состав поселка Малиновка".

Как сообщал ранее Укринформ, с октября 2015 года почти 1500 участников АТО получили земельные участки на территории Харьковской области. В регионе мобилизовано более 3 тысяч человек и, согласно закону, все они имеют право получить земельный надел.

загрузка...
Новости: Киев и Варшава подпишут декларацию об образовательном законе
Киев и Варшава подпишут декларацию об образовании
Новости: Рада рассмотрела почти 250 поправок к медицинской реформе и закрылась
Рада закрылась: правки к медреформе так и не приняли
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне
Украинский триллер "Брама" поборется за главный приз фестиваля в Таллинне