Вверх
Мобильная версия

Одессита лишили свободы за ложное сообщении о заминировании

На место происшествия немедленно выехали оперативные службы СБУ, МЧС и милиции.
23:09 Ср, 28 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Житель Одессы приговорен к 3 месяцам лишения свободы за ложное сообщении о заминировании.

Вступил в силу приговор Малиновского районного суда Одессы по уголовному делу, возбужденному органами милиции по материалам Службы безопасности Украины в отношении гражданина Украины, который анонимно сообщил о заминировании одной из исправительных колоний Одесской области, сообщает пресс-центр СБУ в среду.
"В марте на телефон дежурной части УМВД в Одесской области поступил анонимный телефонный звонок с сообщением о заминировании пенитенциарного заведения. На место происшествия немедленно выехали оперативные службы СБУ, МЧС и милиции. Во время осмотра помещения и прилегающей к колонии территории специалистами-взрывотехниками взрывных устройств или веществ не обнаружено", - говорится в сообщении.

Как выяснили оперативники, телефонный звонок совершил 24-летний местный житель, который в то время уже отбывал наказание в той же исправительной колонии за совершение кражи. Как пояснил следствию злоумышленник, таким образом, он хотел пошутить над правоохранителями.

Пока шло следствие по факту "телефонного терроризма" у этого заключенного уже закончился предыдущий срок отбывания наказания. Решением суда злоумышленник признан виновным и приговорен к трем месяцам лишения свободы. Осужденного взяли под стражу в зале суда и сопроводили к месту отбывания наказания.

загрузка...
Новости: Трагедии не случилось: посол Украины прокомментировал итоги выборов в Чехии
Посол Украины прокомментировал итоги выборов в Чехии
Новости: Правительство определило, за что могут лишать статуса участника боевых действий
За что могут лишать статуса участника боевых действий
Новости: ДТП в Харькове: следствие изучает причастность к ДТП и водителя Touareg
Статус водителя Touareg может быть изменен
Новости: Рецепт дня: открытый пирог с луком-пореем и сыром
Рецепт дня: открытый пирог с луком-пореем и сыром