Вверх
Мобильная версия

Военная прокуратура просит провести расследование в Одесской ОГА

Михаил Саакашвили

Новости Украины: Военная прокуратура просит главу Одесской ОГА провести служебное расследование по поводу коррупционных наружений в Одесской ОГА.

Военная прокуратура Южного региона Украины просит главу Одесской областной государственной администрации (ОГА) Михаила Саакашвили провести служебное расследование по выявлению причин и условий совершения крупного коррупционного правонарушения в Одесской ОГА.

Как сообщила пресс-служба Военной прокуратуры, речь идет о факте получения взятки в размере почти 1,5 млн грн начальником департамента развития инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства Одесской областной государственной администрации.

"В ходе досудебного следствия установлено, что одним из условий, которые сделали возможным совершение вышеуказанного коррупционного преступления, стали действия руководителя одного из управлений одесской ОГА. В связи с этим, военная прокуратура Южного региона Украины в порядке ст. 65 закона Украины "О предотвращении коррупции" просит главу Одесской областной государственной администрации провести служебное расследование и принять соответствующие правовые меры", - сказано в заявлении военной прокуратуры.

Как сообщалось, 30 декабря 2016 года сотрудники Службы безопасности Украины и военной прокуратуры задержали на взятке в 1,45 млн грн и.о. начальника департамента развития инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства Одесской ОГА Татьяну Марченко. В СБУ тогда рассказали, что "чиновник организовала систематический механизм вымогательства денег с предпринимателей за "оперативное" подписание актов выполненных работ и перечисление бюджетных средств за услуги по строительству и реконструкции объектов областной коммунальной собственности".

По данному факту было начато уголовное производство по ч.4 ст.368 (получение взятки в особо крупном размере) Уголовного кодекса Украины.

загрузка...
Новости: Стало известно, как будут пересчитывать субсидии в Украине
Как будут пересчитывать субсидии в Украине
Новости: Новый российский газопровод: Украина может потерять до 3% ВВП
Новый газопровод РФ: Украина может потерять до 3% ВВП
Новости: Кровавое ДТП в Харькове: полиция ищет свидетелей
Кровавое ДТП в Харькове: полиция ищет свидетелей
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 24 октября 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 24 октября 2017 года