Вверх
Мобильная версия

Киевский горсовет исправил ошибки в названиях улиц

Улицы Киева
14:19 Чт, 29 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Три решения о переименовании, а также наименовании улиц Киева приняли сегодня, 29 ноября, депутаты столичного горсовета.

Как сообщила пресс-службе Киевского горсовета, депутаты удовлетворили обращение коллектива индивидуальных застройщиков "МЕТРОЛОГ", и, таким образом, дали названия четырем новым улицам в Голосеевском районе столицы.
Так, отныне в Киеве появились новые улицы Апрельская, Июльская, Августовская и Январская.

Улица Январская пролегла от ул. Метрологической до "Феофании", а, в свою очередь, Апрельская, Июльская и Августовская улицы - от Январской до той же "Феофании".

Кроме этого, в Дарницком районе Киева новое название получил переулок Мартовский. Так, горожане, которые живут в этом районе, в своем обращении к горсовету отмечали, что название переулка дублируется. И это создает много неудобств, в частности, и при вызове различных коммунальных служб.
Депутаты поддержали инициативу жителей города и переименовали Мартовский переулок в "3-й переулок Мартовский".

Заместитель мэра Киева и секретарь Киевского горсовета Галина Герега сообщила, что депутаты прислушиваются к мнению жителей города, и каждое обращение по поводу переименования улиц тщательно изучается в профильных комиссиях горсовета.

Также депутаты изменили названия и хорошо известным улицам Киева, исправляя ошибки. Согласно информации Института украинского языка, в официальных базах данных будут изменены такие названия улиц, как "Площа Бесарабська" (теперь она станет "Бессарабской"), "вулиця Лейпцигська" (переименовали на "Лейпцизька"), а также "вулиця Виборгська" (изменена на "Виборзька").

загрузка...
Новости: Кива будет баллотироваться в президенты Украины
Кива будет баллотироваться в президенты Украины
Новости: Монетизация субсидий: сколько семей получат деньги за экономию
Монетизация субсидий: сколько семей получат деньги за экономию
Новости: Жуткое ДТП в Харькове: семья Зайцевой сделала первое заявление
Семья Зайцевой сделала первое заявление
Новости: Электронные сигареты могут вызывать патологическую иммунную реакцию в легких
Электронные сигареты могут вызывать патологическую иммунную реакцию в легких