Вверх
Мобильная версия

В Ивано-Франковске поймали контрабандистов

СБУ
16:06 Вс, 20 Март 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Суд Ивано-Франковска постановил взять под стражу четверых человек, пытавшихся провезти в Украину наркотики на сумму более 10 млн гривен.

Ивано-Франковский городской суд взял под стражу четырех человек, которые вчера пытались ввезти в Украину наркотики стоимостью более 10 млн грн и были задержаны на одном из постов Львовской таможни, а также контролировали контрабанду.

Как сообщили в суде, такое решение было принято сегодня.

Отмечается, что по материалам управления Службы безопасности Украины в Ивано-Франковской области в суд поступили ходатайства об избрании меры пресечения четверым гражданам Украины, которых подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.2 статьи 305 Уголовного кодекса Украины (контрабанда наркотиков).

Судом установлено, что во время досмотра их автомобиля правоохранителями было выявлено 29 тыс. 610 таблеток “Субутекса”, содержащего бупренорфин, оборот которого на территории Украины ограничен. Стоимость указанных таблеток на черном рынке может колебаться от 15 до 30 млн грн.

Учтя все обстоятельства дела, а также заслушав мнения сторон, Ивано-Франковский городской суд постановил применить в отношении всех подозреваемых меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залогов в размере 5 тыс. минимальных зарплат (6 млн 890 тыс. грн) для троих из них и одному - в размере 2 тыс. минимальных зарплат (2 млн 756 тыс. грн). В случае доказательства вины, подсудимым грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству