Вверх
Мобильная версия

Украинец пытался вывезти из страны серебро на сумму 2,5 млн гривен

Смотрите фото (3)
Ювелирные изделия
10:42 Вт, 22 Март 2016 Телеграф
Фото: Госпогранслужба Украины

Новости Украины: Неудачливый контрабандист закупил ювелирные изделия на одном из украинских ювелирных заводов и собирался реализовать их в России.

В Харьковской области пограничники в понедельник обнаружили большую партию ювелирных изделий, которые гражданин Украины пытался незаконным путем перевезти через границу в Российскую Федерацию. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

"Так, во время осуществления проверочных мероприятий в пункте пропуска "Пески" пограничники обратили внимание на раздраженное поведение 47-летнего гражданина Украины, жителя г.Донецка. Поэтому было принято решение провести углубленный досмотр его личных вещей. В результате совместная погранично-таможенная группа досмотра обнаружила ювелирные изделия из серебра весом около 11 кг: свыше 1000 штук обручальных колец, 704 пары сережек и 66 подвесок. Предварительная сумма оценки находки может достигать около 2,5 миллиона гривень», - говорится в сообщении.

Из объяснений правонарушителя стало известно, что данный товар он закупил на одном из ювелирных заводов Украины и вез в РФ с целью реализации.

Изделия, изготовленные по всей вероятности из серебра, изъяты в установленном порядке и переданы компетентным органам для проведения экспертизы.

загрузка...
Новости: Порошенко обсудил с генсеком ООН Донбасс
Порошенко обсудил с генсеком ООН Донбасс
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться
Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться