Вверх
Мобильная версия

Боевики снова препятствуют работе миссии ОБСЕ

Наблюдатели ОБСЕ

Новости Украины: Боевики не пустили наблюдателей СММ ОБСЕ на инспекцию в районе Ясиноватской развязки.

Боевики не пропустили представителей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в район Ясиноватской развязки для инспекции, что может свидетельствовать о наличии там запрещенного Минскими договоренностями вооружения и военной техники, сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Сегодня в районе Ясиноватской развязки боевики не пропустили представителей ОБСЕ, которые выполняли инспекционную проверку в заданном районе. Обычно такая практика пророссийских бандформирований свидетельствует о сокрытии запрещенного Минскими договоренностями вооружения и военной техники от международного сообщества, перемещения личного состава незаконных вооруженных формирований на новые позиции", - говорится в сообщении пресс-центра АТО на странице в Фейсбуке в четверг.

В штабе заметили, что в любом случае это вызывает обеспокоенность и "характеризуется возможным обострением ситуации" в этом районе.

Об очередных фактах препятствования работе СММ ОБСЕ со стороны противника сообщает и Главное управление разведки Министерства обороны Украины. Так, 22 марта командование 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК ВС РФ запретило доступ наблюдателей в район н.п. Безыменное. Ограничения деятельности международных наблюдателей связано с прибытием в указанный район подразделения 810 отдельной бригады морской пехоты Береговых войск Черноморского флота ВС РФ, отметили в ГУР.

Кроме того, констатирует украинская разведка, учитывая рост влияния ОБСЕ на временно оккупированных территориях востока Украины, российские офицеры центра информационного противоборства (Новочеркасск, Россия) центра территориальных войск Южного военного округа ВС РФ, командированные в штабы 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ продолжают мероприятия по дискредитации Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Так, среди местного населения распространяется дезинформация относительно личной жизни сотрудников специссии ОБСЕ, подготовленная с использованием результатов круглосуточного наблюдения ФСБ РФ в местах их проживания и проведения досуга.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
КНДР в завершающем этапе создания ядерного арсенала
Новости: Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты
Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты