Вверх
Мобильная версия

В Хмельницкой области полицейскому пришлось применить оружие

Полиция
13:46 Вс, 3 Апрель 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Новости Украины: В городе Славута неизвестные попытались силой вытащить из автомобиля полицейского, на что он ответил предупредительным выстрелом.

В городе Славута Хмельницкой области полицейский применил оружие против пьяных парней, которые напали на работников полиции из-за включенных проблесковых маячков на служебном автомобиле. Как сообщили в отделе коммуникации Главного управления Нацполиции в области, инцидент произошел вечером 2 апреля.

Полицейские везли из медицинского освидетельствования водителя, задержанного за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. На перекрестке патрульную машину подрезал внедорожник "Mitsubishi Pajero". Из него вышли трое мужчин, один из которых открыл водительскую дверцу и попытался вытащить правоохранителя из-за руля, сопровождая свои действия грубыми ругательствами и возмущениями по поводу того, что патрульная машина ехала с проблесковыми маячками.

В результате столкновения сотрудник полиции через открытые дверцы сделал предупредительный выстрел в землю (выстрелить в воздух было невозможно), вследствие чего вырванный пулей кусок асфальта повредил злоумышленнику ногу. Потерпевшему в местной больнице оказали медицинскую помощь без госпитализации, после чего всем троим предложили сдать анализ на содержание алкоголя в крови. Двое из них отказались от прохождения освидетельствования, а у третьего содержание алкоголя составило 1,7 промилле.

В настоящее время в отношении мужчин открыто уголовное производство по части 1 статьи 345 Уголовного кодекса Украины "Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа".

загрузка...
Новости: Еврокомиссия: Украина успешно возвращается на международный рынок
Еврокомиссия: Экономика Украины восстанавливается
Новости: Укрзализныця назначила дополнительные поезда на октябрь
Назначены дополнительные поезда на октябрь
Новости: Украина и еще 4 страны подписали меморандум по расследованию MH17
5 стран договорились расследовать катастрофу MH17
Новости: Рецепт дня: тыквенный чизкейк "Вихрь"
Рецепт дня: тыквенный чизкейк "Вихрь"