Вверх
Мобильная версия

Завтра в Крыму могут запретить Меджлис

Меджлис
18:24 Чт, 7 Апрель 2016 Телеграф

Новости Украины: Заседание подконтрольного России Верховный суд Крыма по иску о запрещении деятельности Меджлиса начнется в пятницу 8 апреля в 9:30.

В заседании подконтрольного России Верховного суда Крыма по иску о запрете деятельности Меджлиса крымских татар на полуострове объявили перерыв до пятницы, 8 апреля.

Заседание начнется в 9:30, сообщил изданию Крым.Реалии один из участников процесса.

"В четверг, 7 апреля, на заседании суда выступили истец, ответчик и привлеченные стороны - представители крымского Минюста и адвокат местного Госкомнаца. Адвокат Джемиль Темишев, который представляет Меджлис, не исключает, что суд вынесет решение по делу уже завтра. Процесс инициировала подконтрольный России прокурор Крыма Наталья Поклонская. Руководители Меджлиса прогнозируют, что, скорее всего, суд удовлетворит требования прокуратуры", - говорится в сообщении.

Последний раз суд собирался по этому делу 17 марта. На протяжении значительной части заседания истец и ответчик высказывали свою позицию относительно предъявленного административного иска.

Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с действиями российских властей, направленными на запрет деятельности Меджлиса. В ООН призвали Российскую Федерацию не допустить закрытия Меджлиса крымскотатарского народа в Крыму. Евросоюз также выразил обеспокоенность намерениями запретить деятельность Меджлиса.

загрузка...
Новости: Введение миротворцев ООН на Донбасс: Волкер назвал еще одно преимущество
Введение миротворцев ООН на Донбасс: еще одно преимущество
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Вашингтон пока не принял решения о поставке вооружения Украине
Вашингтон пока не принял решения о поставке вооружения Украине
Новости: Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)
Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)