Вверх
Мобильная версия

Разведка: ФСБ приказали создать в Донецке морг для нужд военных из РФ

Военный РФ
14:39 Пт, 8 Апрель 2016 Телеграф
Фото: 24tv.ua

Новости Украины: Во время встречи в с сотрудниками ФСБ так называемый "мэр" Донецка Мартынов получил задание организовать специальный морг для военных из РФ.

Федеральная служба безопасности России приказала так называемому “мэру” города Донецк Игорю Мартынову обустроить сверхсекретный комплекс для хранения и идентификации тел погибших российских военнослужащих. Об этом сообщает пресс-центр ГУР Министерства обороны Украины.

"Во время встречи (в Ростове-на-Дону, РФ - ред.) И.Мартынов получил задание организовать сооружение в г. Донецк комплекса специальных помещений для хранения и идентификации тел погибших российских военнослужащих, в т.ч. с использованием мобильной лаборатории определения ДНК, которая прибыла из России в г. Донецк 9 марта п.г. Согласно требованиям сотрудников российских спецслужб, такой комплекс должен размещаться на изолированной территории с жестким пропускным режимом, а “мэр” И.Мартынов несет персональную ответственность за утечку любой информации о существовании указанного комплекса", - говорится в сообщении.

Отмечается, что кроме “мэра” на встрече присутствовали его заместитель И.Пономаренко и так называемый генеральный прокурор “ДНР” А.Певец.

Установлено, что 4 апреля в г. Ростов-на-Дону представителями ФСБ РФ проведено рабочее совещание, где основное внимание уделялось именно недопущению утечки информации о погибших и раненых военнослужащих ВС РФ.

загрузка...
Новости: Волевая победа "Шахтера" в Роттердаме (Фото)
Волевая победа "Шахтера" в Роттердаме (Фото)
Новости: В Украине началось "бабье лето": когда придут холода
В Украине началось "бабье лето": когда придут холода
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Украинский фильм "Сторожевая застава" установил рекорд кассовых сборов за первую неделю
Украинский фильм "Сторожевая застава" установил рекорд кассовых сборов за первую неделю