Вверх
Мобильная версия

Жебривский: Украина не готова в открытую воевать с Россией

Жебривский: Украина не готова в открытую воевать с Россией
Павел Жебривский
01:41 Сб, 9 Апрель 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский считает, что Украина сегодня не готова в открытую воевать с Россией.

Об этом он заявил в эфире телеканала 112 Украина.

Так он прокомментировал появившееся ранее в СМИ заявление якобы о том, что он выступает за скорейшее освобождение Донбасса военным путем. Жебривский же отметил, что распространенная ранее цитата "немного не корректна".

"Я то на самом деле готов, но на самом деле готова ли к этому Украина? Готовы ли мы на сегодняшний день осознать, что будут гибнуть мирные жители и так далее. В принципе, тот сценарий, который нам говорят, выборы, то есть без контроля за рубежом, без полицейской миссии ОБСЕ, без этого невозможно сделать, потому что это приведет фактически к втягиванию всей Донецкой области, и не только Донецкой области, в так называемый "русский мир", продолжение этой концепции, этого направления. Поэтому есть другой вариант - это вооруженное противостояние, но я думаю, что на сегодняшний день мы пока не готовы воевать напрямую с Россией. Я, например, готов рисковать своей жизнью, но рисковать жизнью многих людей, в том числе мирных, я не готов", - заявил он.

Он отметил, что будет очень много погибших как воинов, так и мирных жителей и "поэтому, в этой части, он не готов".

Ранее сообщалось, что председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский считает, что возвращать оккупированные территории Донбасса необходимо путем военных действий. Однако, по его словам, Россия в этом случае, готова ввести свои войска в достаточно серьезных объемах и готова бомбить не только Донецкую область.

загрузка...
Новости: Президент Украины сегодня выступит на Генассамблее ООН
Президент Украины сегодня выступит на Генассамблее ООН
Новости: Освобождение пленных: контактная группа снова заседает в Минске
Контактная группа снова заседает в Минске
Новости: Разрушительное землетрясение в Мексике: количество жертв растет
Разрушительное землетрясение в Мексике
Новости: Рецепт дня: пан-банья с курицей
Рецепт дня: пан-банья с курицей