Вверх
Мобильная версия

Судье ГРУшников предоставили охрану

Николай Дидык
13:33 Сб, 9 Апрель 2016 Телеграф
Фото: скриншот

Новости Украины: Судья Николай Дидык получил личную охрану, это связано с тем судебное дело имеет резонансный характер и потенциальные угрозы и риски.

Председательствующий в процессе над российскими ГРУшниками судья Голосеевского райсуда Николай Дидык получил личную охрану. Об этом сообщил Департамент коммуникации Национальной полиции.

"Председательствующий в процессе над российскими диверсантами судья Голосеевского райсуда Николай Дидык, в окно рабочего кабинета которого в ночь на 8 апреля бросили бутылки с зажигательной смесью, получил личную охрану", - отметили в пресс-службе.

Как подчеркнули в полиции, такое поручение дал Президент Петр Порошенко. Охрана предоставлена Главным управлением Нацполиции в г.Киеве. "Учитывая резонансный характер судебного дела и потенциальные угрозы и риски, судья Дидык будет находиться под надежной охраной полиции до завершения судебного разбирательства", - подчеркнули в ведомстве.

Как сообщалось, около трех часов утра в пятницу, 8 апреля, в дежурную часть полиции Киева поступило сообщение, что группа молодых людей перелезла через забор, ограждающий здание Голосеевского суда, и бросила бутылки с зажигательной смесью. Одна из них разбила окно на третьем этаже. В результате частично выгорел кабинет судьи, председательствующего в процессе по делу российских ГРУшников.

По факту поджога кабинета судьи полиция расследует уголовное производство по ч. 2 ст. 378 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества судьи, народного заседателя или присяжного) Уголовного кодекса Украины. Правонарушителям грозит наказание в виде лишения свободы сроком от шести до пятнадцати лет.

загрузка...
Новости: Подготовка к зиме: насколько Украина готова к отопительному сезону
Насколько Украина готова к отопительному сезону
Новости: Президент Украины Петр Порошенко сегодня отмечает свой День рождения
Петр Порошенко сегодня отмечает свой День рождения
Новости: Жуткое убийство главы правления "Киевоблэнерго": новые подробности
Жуткое убийство главы "Киевоблэнерго": новые подробности
Новости: Воздвижение Креста Господня 2017: что категорически нельзя делать в этот праздник
Воздвижение Креста Господня 2017: что категорически нельзя делать в этот праздник