Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на востоке Украины (11 апреля)

Карта АТО
13:44 Пн, 11 Апрель 2016 Телеграф
Фото: mediarnbo.org

Новости Украины: За минувшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, 2 - получили ранения.

На Луганском направлении еще до рассвета боевики совершили серию обстрелов в районе Станицы Луганской. Под огонь попал КПВВ, из-за чего его работа приостановлена.

На Донецком направлении за минувшие сутки наибольшую активность враг проявлял на участке фронта Горловка - Ясиноватая и под Авдеевкой. Также минометные обстрелы произошли на Светлодарской дуге, в Зайцево и Майорске. Сразу в нескольких местах на передовых позициях НВФ активизировались снайперы. Спокойных мест нет, ведь традиционно именно на Донецкое направление приходится около 2/3 всех вражеских обстрелов на передовой (за минувшие сутки на здесь состоялся 41 вражеский обстрел). Это связано с большой протяженностью фронта и насыщенностью передовых порядков противника тяжелой техникой и хорошо вымуштрованные живой силой оккупантов. Впрочем, противник, как и раньше, несет тяжелые потери.

Карта АТО

По информации ГУР МОУ, позавчера в двух донецких больниц доставлены 14 погибших и 19 раненых кафиров из состава сразу 3 вражеских группировок - так называемых "1-й, 3-й, 100-й отдельных мотострелковых бригад 1-го армейского корпуса" - бандформирования " ДНР ".

На Мариупольском направлении враг снова применил ствольную артиллерию - 122-мм гаубицы. С оккупированной Саханки НВФ выпустили по нашим позициям более 30 снарядов. В Марьинке, как и раньше, активно стреляют снайперы. Также враг применил минометы и БМП. Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 18 обстрелов (каждый третий - из тяжелого вооружения, еще каждый третий - снайперский).

Как рассказал сегодня на брифинге пресс-секретарь администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, за минувшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, 2 - получили ранения.

загрузка...
Новости: Запад-2017: как проходят российско-белорусские военные учения
Запад-2017: как проходят военные учения
Новости: Украина настаивает на создании зоны безопасности вдоль неподконтрольной части границы
Украина настаивает на создании зоны безопасности вдоль неподконтрольной части границы
Новости: Землетрясения в Мексике: последствия стихийного бедствия (Фото)
Землетрясения в Мексике: последствия стихийного бедствия
Новости: Рождество Пресвятой Богородицы 2017: как отметить этот день, лучшие поздравления
Рождество Пресвятой Богородицы 2017: красивые поздравления