Вверх
Мобильная версия

У жителя Ровенской области изъяли 3 кг янтаря

Янтарь
06:18 Ср, 13 Апрель 2016 Телеграф

Новости Украины: Во время поверхностного осмотра транспортного средства правоохранители обнаружили "солнечные" камни.

В Ровенской области полицейские изъяли у сарненчанина почти три килограмма янтаря, передает УНН со ссылкой на отдел коммуникации ГУНП в Ровенской области.

Вчера около 16:20 работники спецподразделения на автодороге "Киев-Ковель" в лесополосе заметили подозрительный автомобиль и двух мужчин возле него. Во время поверхностного осмотра транспортного средства правоохранители обнаружили "солнечные" камни.

Работники роты специального назначения, подчиненной ГУНП в Ровенской области, которые сейчас несут службу на Сарненщини, на автодороге "Киев-Ковель" в лесном массиве вблизи автозаправочной станции в Сарнах заметили автомобиль марки "ВАЗ 2106". У машины подозрительно себя вели двое мужчин. 24-летний житель города Сарны, владелец транспортного средства, согласился на проведение осмотра авто работниками полиции. В салоне спецназовцы обнаружили восемь полиэтиленовых пакетов, в которых находился янтарь-сырец весом почти три килограмма.

Следственно-оперативная группа, которая сразу прибыла по вызову, с места происшествия изъяла камни для проведения экспертизы. Водителя и пассажира авто, 23-летнего жителя села Клесов Сарненского района, полицейские доставили в отдел полиции. Сейчас с ними общаются правоохранители.

Сведения по данному факту внесены в журнал единого учета заявлений и сообщений о совершенных уголовных правонарушениях и других событиях. Решается вопрос об открытии уголовного производства по статье 198 (Приобретение, получение, хранение или сбыт имущества, полученного преступным путем) Уголовного кодекса Украины.

загрузка...
Новости: МЭРТ выступает за отмену моратория на проверки в 2018 году
МЭРТ выступает за отмену моратория на проверки
Новости: Украина продолжает вести переговоры относительно цены на газ
Украина продолжает переговоры по цене на газ
Новости: Выборы в Австрии: партия Курца одержала окончательную победу
Выборы в Австрии: окончательные результаты
Новости: Рецепт дня: домашние плюшки
Рецепт дня: домашние плюшки