Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на востоке Украины (13 апреля)

Карта АТО

Новости Украины: За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины 8 военнослужащих Вооруженных сил были ранены.

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины восемь военнослужащих Вооруженных сил были ранены, погибших нет, сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"За минувшие сутки вследствие боевых действий ни один из наших военнослужащих не погиб, восемь получили ранения. Все эти случаи – на донецком направлении", - сказал он на брифинге в среду в Киеве.

А.Лысенко рассказал, что на луганском направлении имели место 5 обстрелов: 2 в Станице Луганской и 3 возле Треизбенки. "Силы АТО вынуждены были открывать огонь в ответ", - подчеркнул спикер АП.

На донецком направлении сохраняется тяжелая обстановка, противник нарушал режим тишины по всей линии фронта. Самыми горячими точками были н.п.Луганское, Зайцево, Майорск и Авдеевка. НВФ применяют тяжелое вооружение, кроме минометов – также бронетехнику.

По словам спикера, всего на этом направлении за сутки зафиксировано 53 обстрела со стороны боевиков, около 40% из них – их тяжелого вооружения.

А.Лысенко также проинформировал, что обострилась ситуация на мариупольском направлении. Противник открывал огонь в Марьинке, Новотроицком и Широкино. Кроме минометов боевики применяли вооружение БМП и снайперов. Всего за сутки на мариупольском направлении зафиксировано 29 обстрелов.

загрузка...
Новости: Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Новости: Суд продлил арест обвиняемым в убийствах активистов Евромайдана
Экс-"беркутовцам" стрелявшим на Майдане продлили арест
Новости: Данфорд: Иран выполняет свои обязательства по договору
Иран соблюдает условия ядерной сделки
Новости: Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)
Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)