Вверх
Мобильная версия

СБУ поймали браконьеров на Каховской ГЭС

СБУ
19:07 Сб, 16 Апрель 2016 Телеграф
Фото: СБУ

Новости Украины: Браконьеры вылавливали с попустительства руководства ГЭС ценные редкие породы рыбы в полукилометровой охраняемой зоне и СБУ пресекли это.

Сотрудники СБУ прекратили на Каховской ГЭС вылов рыбы ценных пород браконьерами, которых прикрывали местные правоохранители, и блокировали доступ на станцию посторонним лицам. Об этом сообщает СБУ на своей странице в Фейсбуке.

"Оперативники спецслужбы установили, что в охраняемой полукилометровой зоне ГЭС браконьерская бригада вылавливала ценные породы рыбы, занесенные в Красную книгу. Злоумышленники действовали под прикрытием местных правоохранителей, а также с ведома и попустительства руководства гидроэлектростанции", - говорится в сообщении.

Отмечается, что браконьеры на моторных лодках каждую ночь проверяли орудие, установленное вблизи гидроэлектростанции, после чего поднимались на дамбу ГЭС, ожидая улов.

С учетом высокого уровня опасности от доступа посторонних лиц на стратегический объект сотрудники СБУ совместно с пограничниками и полицией блокировали дальнейшую деятельность браконьеров и изъяли примерно полтора километра сеток-аханов с гидроопор шлюзов.

Решается вопрос открытия уголовного производства в отношении руководства ГЭС. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

загрузка...
Новости: Киев и Варшава подпишут декларацию об образовательном законе
Киев и Варшава подпишут декларацию об образовании
Новости: Рада рассмотрела почти 250 поправок к медицинской реформе и закрылась
Рада закрылась: правки к медреформе так и не приняли
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Джордж Сондерс получил Букеровскую премию за роман "Линкольн в бардо"
Джордж Сондерс получил Букеровскую премию за роман "Линкольн в бардо"