Вверх
Мобильная версия

В Херсонской области создадут региональный центр лучевой терапии

Херсонская область
12:10 Вс, 24 Апрель 2016 Телеграф

Новости Украины: Предполагается, что центр будет обслуживать южные области Украины, Херсонская область входит в число областей с наибольшей заболеваемостью онкологией.

Об этом сообщили в пресс-службе Херсонской ОГА.

По словам главного врача коммунального учреждения Херсонского областного совета "Херсонский областной онкологический диспансер" Ирины Сокур, Херсонская область входит в число областей с наибольшей заболеваемостью населения онкологией. Учитывая эти факты, есть необходимость создания в Херсонской области регионального центра лучевой терапии. Он будет создан на базе областного онкодиспансера.

В этом году лучевую терапию применяли для лечения около одной тысячи больных. С ростом количества онкозаболеваний есть значительная нагрузка на аппараты.

"Онкологические больницы Херсонской, Николаевской, Одесской и Запорожской областей оснащены кобальтовыми аппаратами для лучевой терапии, которые морально и физически устарели, не отвечают современным требованиям и нуждаются в модернизации и переоснащении", - подчеркнула И.Сокур.

Установка нового оборудования позволит оказывать качественное лечение жителям южных областей.

"Проект предусматривает закупку оборудования на сумму 134 млн грн из государственного бюджета и 14 млн грн из областного. Планируется в 2016 году выделение 92 млн грн из госбюджета и 10 млн грн - из областного. В 2017 году - 41 млн грн - из государственного, и около 4 млн грн из областного", - добавила И.Сокур.

загрузка...
Новости: "Суицидальная миссия" Трампа: КНДР заявила о направлении ракет на США
КНДР заявила о направлении ракет на США
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
Новости: В рамках показа от Versace на подиум вышли культовые супермодели 90-ых
В рамках показа от Versace на подиум вышли культовые супермодели 90-ых