Вверх
Мобильная версия

Штаб АТО: Боевики выпустили по промзоне Авдеевки 135 мин

Силы АТО
08:19 Пн, 25 Апрель 2016 Телеграф
По материалам: Штаб АТО

Новости Украины: За прошедшие сутки боевики продолжают активно действовать в зоне проведения АТО, они совершили 29 вооруженных провокаций.

В пресс-центре штаба АТО сообщают, что в активность росийских наемников остается высокой в зоне проведения антитеррористической операции, противник 29 раз нарушал режим тишины. При этом российские бандформирования использовали запрещенное согласно Минских соглашений оружие, так они нанесли 4 огневых удара по позициям Вооруженных сил Украины в районе Авдеевки и один в Зайцево. При этом под покровом ночи - с семи часов вечера и до полуночи боевики из 82 миллиметровых минометов выпустили по промзоне Авдеевки, занимаемой ВСУ, 135 мин!

Кроме того, этой ночью боевики два раза обстреляли позиции украинской армии возле Правдовки из ствольной артиллерии калибром 152 миллиметра, своими обстрелами повредив и разрушив жилища мирных жителей, а так же повредив церковь.

Возле Луганского боевики так же проявили активность: обстреливали позиции ВСУ из вооружения БМП-2, автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Кроме того обстрелу из стрелкового оружия и ручных гранатометов подверглись позиции армии возле Новотроицкого, Павлополя, Станицы Луганской и Широкино. Стоит отдельно выделить Марьинку - незаконные вооруженные формирования обстреляли Марьинку за прошедшие сутки 12 раз, при этом они использовали гранатометы и стрелковое оружие.

Силы Антитеррористической операции были вынуждены 4 раза открыть ответный огонь. Украинская армия продолжает стойко удерживать свои позиции вдоль линии разграничения.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
КНДР в завершающем этапе создания ядерного арсенала
Новости: Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты
Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты