СБУ задержали минометчицу "ЛНР", причастную к бою в Дебальцево

СБУ задержали минометчицу "ЛНР", причастную к бою в Дебальцево

Гражданка Украины на прозвище "Ксения" присоединилась к террористам в сентябре 2014 года и вела боевые действия против украинских военных.

При попытке перехода государственной границы сотрудники военной контрразведки СБУ совместно с военнослужащими Харьковского пограничного отряда задержали представительницу "ЛНР".

Гражданка Украины, уроженка Ростовской области РФ на прозвище "Ксения" присоединилась к террористам в сентябре 2014 года вместе со своим гражданским мужем, сообщили в пресс-службе СБУ.

Кроме того, женщина прошла обучение в учебных центрах боевиков, расположенных в городах Стаханов и Алмазное. "В составе одной из группировок боевиков в качестве минометчицы вела боевые действия против украинских подразделений в районе н.п. Степановка и Дебальцево", - говорится в сообщении СБУ.

Также отмечается, что, пересекая государственную границу Украины, женщина предоставила пограничникам паспорт гражданки "ЛНР" и объяснила, что украинский паспорт уничтожила ее дочь, которая также является активной сторонницей "русского мира".

Полиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 260 (участие в деятельности не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины. Сейчас продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Напомним, 21 апреля в Харьковской области пыталась въехать женщина, имевшая при себе паспорт, выданный на неподконтрольной Украине территории Луганской области.