Вверх
Мобильная версия

В Днепропетровске разоблачен крупный "конверт"

Смотрите фото (4)
Конвертцентр
15:47 Чт, 28 Апрель 2016 Телеграф
Фото: sbu.gov.ua

Новости Украины: В Днепропетровске прекращена деятельность конвертцентра с оборотом 200 млн грн.

Сотрудники Службы безопасности Украины пресекли в Днепропетровске деятельность конвертационного центра с общим оборотом 200 млн грн.

Как сообщает пресс-служба УСБУ в Днепропетровской области, житель областного центра разработал преступную схему, по которой предприятия-заказчики перечисляли безналичные средства на счета фиктивных предприятий, зарегистрированных на подставных лиц. Преступная сделка была согласована с владельцами одной из российских компаний, дилером которой выступал злоумышленник.

"В течение 2015-2016 гг. были незаконно переведены в наличные более 200 млн грн и предоставлены услуги по минимизации обязательных платежей в государственный бюджет и незаконному формированию налогового кредита более 70 предприятиям из разных регионов Украины", - говорится в сообщении ведомства.

Во время обысков в офисном помещении, машине и по месту жительства организатора схемы сотрудники спецслужбы изъяли более 700 тыс. грн. Правоохранители также обнаружили бухгалтерскую документацию и печати фиктивных предприятий, компьютерную технику с доказательствами проведения фиктивных операций. Проводится проверка банковских счетов, использовавшихся конвертационным центром.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 358 Уголовного кодекса Украины, продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности всех причастных.

загрузка...
Новости: Совбез ООН одобрил реформу миротворческих операций
Совбез ООН одобрил реформу миротворческих операций
Новости: Укрзализныця назначила дополнительные поезда на октябрь
Назначены дополнительные поезда на октябрь
Новости: Украина и еще 4 страны подписали меморандум по расследованию MH17
5 стран договорились расследовать катастрофу MH17
Новости: Рецепт дня: тыквенный чизкейк "Вихрь"
Рецепт дня: тыквенный чизкейк "Вихрь"