Вверх
Мобильная версия

В Донецкой области житель подорвался на растяжке

В Донецкой области житель подорвался на растяжке
с.Гранитное Донецкой области
18:25 Чт, 28 Апрель 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Новости Украины:Житель Гранитного пострадал в результате подрыва на растяжке.

Житель с.Гранитное Донецкой области получил осколочные ранения верхних и нижних конечностей в результате подрыва на растяжке на кладбище.

Как сообщает в четверг пресс-служба Волновахского отдела полиции ГУ Национальной полиции в Донецкой области, местный житель 1964 года пришел на кладбище, чтобы навести порядок на могилах родных, и наткнулся на растяжку.

"Состояние пострадавшего, по предварительной информации, нетяжелое. Сейчас его везут в Волновахскую городскую больницу. На место выехала следственно-оперативная группа Волновахского отдела полиции", - сказано в сообщении.

Как отмечают в полиции, в течение двух последних недель работники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям проверяют кладбища на наличие взрывчатых ловушек. Обезврежено уже более 20 взрывных устройств. Спасатели получили еще 48 заявок на проверки мест захоронения. В Гранитном, по информации ГСЧС, некоторые растяжки стояли от креста к кресту.

"С начала 2015 года по настоящее время в результате подрывов на растяжках, минах и других неизвестных взрывчатых устройствах в Донецкой области погибли 30 мирных жителей. Из них 4 ребенка, 9 женщин и 17 мужчин. Ранены 73 человека (5 детей, 28 женщин и 40 мужчин). Таким образом, всего пострадало 103 человека. Из них 39 человек - подорвались на растяжках. 7 раз на мину наезжал трактор при выполнении сельхозработ", - сообщили в полиции.

загрузка...
Новости: Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Новости: Пожар в лагере "Виктория": мэр отстранил ряд чиновников
Пожар в лагере "Виктория": отстранили ряд чиновников
Новости: Порошенко и Могерини в Нью-Йорке обсудили введения миротворцев на Донбассе
Порошенко и Могерини обсудили введения миротворцев
Новости: Рецепт дня: пан-банья с курицей
Рецепт дня: пан-банья с курицей