На Винничине обнаружили подпольный цех

Подпольный цех, в котором в антисанитарных условиях производились полуфабрикаты, обнаружили на Винничине работники милиции.

В складском помещении, расположенном на одной из улиц города, на протяжении долгого времени работал подпольный цех, где производились мясные полуфабрикаты. Его незаконная деятельность была прервана сотрудниками Управления государственной службы борьбы с экономическими преступлениями и сотрудниками ветеринарной милиции. В это время в цеху находились 10 работниц, у которых, как и ожидалось, не было санитарных книжек.

В антисанитарных условиях они производили мясную продукцию: фарш, котлеты, блины, голубцы, и другие полуфабрикаты с мясной начинкой. Документов, разрешающих производить пищевую продукцию, у предпринимателя, организовавшего подпольный цех, также не оказалось.

Сотрудники правоохранительных органов изъяли почти 250 кг полуфабрикатов и другой продукции животного происхождения. Помимо того, в офисе предпринимателя было изъято еще 250 кг уже готовой продукции с поддельной маркировкой известных производителей Киевской области, Тульчинского и Калиновского районов.

Незаконные действия попадают под ст. 227 УК Украины (умышленное введение в обращение на рынке Украины опасной продукции). За преступление полагается штраф в размере до 2 тысяч необлагаемых минимумов доходов, с лишением права заниматься определенной деятельностью или занимать определенные должности сроком до 3 лет.