Вверх
Мобильная версия

В Одессе люди ждут "разминирования", чтобы положить цветы

Смотрите фото (3)
Одесса
11:23 Пн, 2 Май 2016 Телеграф

Новости Украины: Люди ждут, когда вход в Куликово поле него будет открыт после "разминирования".

Около сотни человек собрались у заградительной ленты, которая окружает Куликово поле. Люди ждут, когда вход в него будет открыт после "разминирования".

Люди хотят возложить цветы к Дому профсоюзов и возмущаются, что их не пускают. По их словам, это продуманная акция, чтобы сорвать траурные мероприятия, официальная часть которых запланирована на 14:00.

Отметим, вокруг Куликова поля выстроен кордон полицейских, есть также и представители Нацгвардии. На данный момент люди кладут цветы у заградительной ленты.

Напомним, как сообщил представитель общественной организации "Самооборона Майдана Одессы" Виталий Кожухарь, проукраинские активисты не намерены проводить сегодня никаких акций на Куликовом поле. По его словам, они там появятся только в случае, если будут наблюдаться провокации, на которые должным образом не отреагируют правоохранители.

Отметим, что сегодня Одессу будут патрулировать и охранять правопорядок 3000 полицейских, 500 нацгвардейцев, более тысячи сотрудников батальонов особого назначения, также будут задействованы представители общественных формирований и более 30 единиц боевой автотехники.

Напомним также, 2 мая 2014 г. в Одессе в ходе столкновений погибли 48 человек, более 200 получили ранения. В ноябре 2015 года Международная консультационная группа по надзору за расследованием насильственных действий в Одессе 2 мая 2014 назвала "неэффективным" расследование данной трагедии.

Как сообщалось ранее, Куликово поле на годовщину трагедии в Одессе "заминировали".

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: США ужесточили правила для въезда в страну
США ужесточили правила для въезда в страну
Новости: МВФ раскритиковал бюджет Украины на 2018 год
МВФ раскритиковал бюджет Украины на 2018 год
Новости: В США заверили о своей приверженности ракетному договору с РФ
США придерживается ракетного договора с РФ
Новости: Рецепт дня: взбитый сливочный форшмак
Рецепт дня: взбитый сливочный форшмак