Вверх
Мобильная версия

В Новотошковском миссия ОБСЕ обнаружила 8 мин

Миссия ОБСЕ
12:35 Пн, 2 Май 2016 Телеграф

Новости Украины: Представители СММ ОБСЕ обнаружили у автостанции в Новотошковском восемь мин.

Представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ 28 апреля заметили у автостанции в Новотошковском прикрытые пакетами восемь мин, после чего они сообщили об этом представителям СЦКК, и мины украинскими военными были убраны в безопасное место, передает УНН со ссылкой на пресс-службу СММ ОБСЕ.

"В подконтрольном правительству Новотошковском СММ видела противотанковые мины (в пределах видимости находилось не менее восьми мин), которые лежали на траве за автостанцией и были частично прикрыты черным пакетом для мусора без каких-либо признаков о минной опасности, а также поблизости не было военнослужащих ВСУ" , - говорится в сообщении.

Наблюдатели СММ сообщили об этом в Совместный центр по контролю и координации (СЦКК) и руководителю военно-гражданской администрации поселка.

"СММ наблюдала, как военнослужащие ВСУ прибыли на место находки и начали узымать мины. Вскоре наблюдателям СММ позвонили из СЦКК и сообщили, что военнослужащие ВСУ изъяли мины и поместили их в безопасное место на военной базе", - отметили в СММ ОБСЕ.

Как сообщал УНН, 26 апреля на пункте пропуска, который планируется между подконтрольной правительству частью Золотого и подконтрольным "ЛНР" Первомайским, наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ увидели четыре противотанковые и противопехотные мины, а также несколько контейнеров для боеприпасов.

загрузка...
Новости: Киев и Варшава подпишут декларацию об образовательном законе
Киев и Варшава подпишут декларацию об образовании
Новости: Рада рассмотрела почти 250 поправок к медицинской реформе и закрылась
Рада закрылась: правки к медреформе так и не приняли
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Джордж Сондерс получил Букеровскую премию за роман "Линкольн в бардо"
Джордж Сондерс получил Букеровскую премию за роман "Линкольн в бардо"