Чубаров предупредил о возможных провокациях в Крыму

Чубаров предупредил о возможных провокациях в Крыму
10:16 Вт, 3 Май 2016 Телеграф Укринформ Фото: Twitter

Новости Украины:Глава Меджлиса крымскотатарского народа рассказал о том, как оккупационные крымские власти будут проводить "марионеточный" Хидирлез и напомнил имена крымских татар, которых удерживает оккупационная власть.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Директивные разнарядки на обязательное участие в "празднике" не обошли никого - ни школы, ни вузы, ни бюджетные организации. Собственно, цели оккупантов ...очевидные - создать гламурную телевизионную картинку из огромного количества поющих/танцующих и ... жующих людей, чтобы потом рассказать всему миру о том, насколько, мол, хорошо живется в Крыму крымским татарам..." - говорится в сообщении.

В последний раз официальный Меджлис крымских татар попробовал провести Хидирлез в мае 2014 года. Тогда праздник был отменен из-за запрета оккупационной власти на въезд лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева в Крым.

Также Чубаров напомнил о преследовании соотечественников в оккупированном Крыму и нарушениях прав человека. Так, Чубаров назвал имена тех крымских татар, кого удерживают российские следователи и ФСБ:

- Ахтем Чийгоз, заместитель Председателя Меджлиса крымскотатарского народа (с 29 января 2015 года)

- Рустем Ваитов (с 23 января 2015 года)

- Руслан Зейтуллаев (с 23 января 2015 года)

- Нури Примов (с 23 января 2015 года)

- Феррат Сайфуллаев (со 2 апреля 2015 года)

- Али Асанов (с 15 апреля 2015 года)

- Мустафа Дегерменджи (с 7 мая 2015 года)

- Муэтдин Аливапов (с 23 января 2016 года).

- Рефат Алимов (с 18 апреля 2016 года)

- Арсен Джепаров (с 18 апреля 2016 года)

- Эмир-Усеин Куку (с 11 февраля 2016 года)

- Энвер Бекиров (с 11 февраля 2016 года)

- Муслим Алиев (с 11 февраля 2016 года)

- Вадим Сирук (с 11 февраля 2016 года).

"Нет сомнения в том, что уже в первые минуты Хидирлез российские СМИ будут оперировать десятками тысяч участников", - добавил Чубаров.

Напомним, так называемый Верховный суд Крыма запретил деятельность Меджлиса, признав его экстремистской организацией. В самом Меджлисе пообещали продолжить работу, но уже в чрезвычайном режиме за пределами полуострова.

Уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что запрет Меджлиса будет расцениваться как объявление войны крымским татарам.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь