В Тернополе с клещами борются специальные пушки

В Тернополе с клещами борются специальные пушки
Обновлено 05:20 Пт, 6 Май 2016 Телеграф Фото: vk.com
Восемь специальных пушек подготовлено для борьбы с клещами в парках и скверах Тернополя.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Для борьбы с клещами впервые в этом году начали применять специальные пушки. Имеем восемь таких установок, которые достаточно эффективны в борьбе с этим носителем опасной инфекционной болезни Лайма. Из-за осложнения эпидситуации горсовет выделил 80 тысяч гривен на проведение таких мероприятий в городе», - рассказала корреспонденту агентства заведующая отделения организации эпидемиологических исследований городского отдела Тернопольского областного лабораторного центра Госэпидслужби Богдана Козяр.

По ее словам, специальными химическими средствами уже обработано территории около 10 детских садов. После стрижки и скашивания травы, противоэпидемические мероприятия на следующей неделе начнут в парках и скверах областного центра. Как утверждает Козяр, в этом году из-за благоприятных погодных условий сезон клещей начался на месяц раньше обычного.

К эпидемиологов уже обратилась рекордное за последние годы количество жителей края, которых укусил клещ. Это – 118 человек, что почти в 8 раз превышает прошлогодний показатель. В Тернополе зарегистрировано два случая болезни Лайма.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь