90% школьников Киева посещают разные секции и кружки

90% школьников Киева посещают разные секции и кружки
19:11 Вт, 4 Декабрь 2012 Телеграф Фото: ukrafoto.com
Почти 90% детей в Киеве посещают разнообразные внешкольные учреждения системы образования, то есть кружки, школы и секции.
Как заявили в пресс-службе Киевской горгосадминистрации, это - один из наибольших показателей среди городов в Украине. Об этом, в частности, сообщила руководитель Главного управления образования и науки Киевской горгосадминистрации Оксана Добровольская. По словам О. Добровольской, столичные дети могут после школы реализовываться как личности, проявив себя в разных эстетических, творческих, литературных, физических, а также культурных кружках. Как отметила представительница КГГА, в Киеве действует разветвленная система кружков. В то же время, у детей со способностями к точным наукам  заниматься в кружках меньше возможностей. В связи с этим, киевские власти планируют особенно развивать именно внешкольные образовательные учреждения для маленьких биологов, инженеров, химиков и так далее. Кроме того, приоритетным для киевских властей также является спортивное направление. Так, в текущем году в Киеве открылись 2 школы дзюдо и тэквондо, где дети бесплатно занимаются борьбой. Кроме того, столичные дети занимаются и многими другими боевыми искусствами. Столичная власть также повышает престиж руководителей кружков. В отличие от других регионов, в Киеве руководители кружков получают 20%-ную муниципальную надбавку.

Все по теме:

Дети, КГГА, Кружки.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь