Вверх
Мобильная версия

В Черниговской области трое сотрудников полиции задержаны на взятке

ГАИ
15:28 Сб, 7 Май 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: В Черниговской области трое сотрудников полиции под видом сотрудников Госавтоинспекции выезжали на служебном автомобиле на трассу и требовали взятки с водителей.

В Черниговской области задержали троих полицейских, которые под видом сотрудников Госавтоинспекции систематически получали взятки.

Как сообщает в субботу пресс-служба департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины, выдавая себя за представителей службы ГАИ, полицейские в утреннее время выезжали на служебном автомобиле на трассу "Киев-Чернигов-Гомель" и "штрафовали" нарушителей.

"Останавливали автомобили за нарушение правил дорожного движения и "решали" вопрос с нарушителями "себе в карман". Все выезды на трассу мужчины совершали с 5:00 до 8:00 утра. После чего спокойно ехали на основную службу", - сказано в сообщении.

Сотрудники внутренней безопасности, работники УСБУ и прокуратуры Черниговской области задержали злоумышленников в момент получения ими очередной взятки в размере 4 тыс. грн. В полиции отмечают, что среди задержанных – начальник сектора полиции, его заместитель и подчиненный.

По данному факту расследуется уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Задержанным грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности сроком до 3-х лет.

загрузка...
Новости: Мужчина пытался пронести под Раду винтовку
Мужчина пытался пронести под Раду винтовку
Новости: В Мадриде проходит чрезвычайное заседание правительства Испании
В Мадриде проходит чрезвычайное заседание
Новости: Дипломатический квартал в Кабуле попал под ракетный обстрел
В Кабуле на дипломатический квартал упали ракеты
Новости: Александр Пономарев рассказал об отношениях с Марией Яремчук
Александр Пономарев рассказал об отношениях с Марией Яремчук