В Донецке чиновники потратили из бюджета более 300 тыс. грн

В Донецке чиновники потратили из бюджета более 300 тыс. грн
23:04 Вт, 4 Декабрь 2012 Телеграф УНН Фото: ukrafoto.com
В Донецкой области правоохранители КРУ выявили факт расхода чиновниками в собственных нуждах свыше 300 тысяч грн бюджетных средств.
Об этом УНН сообщили в пресс-службе МВД в Донецкой области. Правоохранителями КРУ была проведена ревизия финансово-хозяйственной деятельности Амвросиевского городского совета и выявлен ряд фактов противоправной деятельности должностных лиц. По словам начальника Амвросиевского РО Артура Лихолита, чиновники, злоупотребляя своим служебным положением, растратили более 300 тысяч гривен бюджетных средств, которые могли быть направлены на заработную плату "бюджетников", а также на поддержку коммунального хозяйства и благоустройство города. Данный факт был зарегистрирован в едином реестре досудебных расследований, открыто уголовное производство по ч.2 ст.364 "Злоупотребление властью и служебным положением, причинившее тяжкие последствия" УК Украины. Сейчас должностным лицам, которые привлекаются к ответственности, грозит лишение свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и штраф от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Все по теме:

Донецк.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь