Вверх
Мобильная версия

Разведка: Боевики намерены активизировать применение беспилотников

БПЛА
15:36 Вс, 8 Май 2016 Телеграф
Фото: ГПСУ

Новости Украины: Разведка сообщила, что боевики намерены активизировать применение беспилотных летательных аппаратов для поражения объектов сил АТО.

В Главном управлении разведки Украины заявляют, что боевики намерены активизировать применение ударных беспилотных летательных аппаратов для поражения объектов сил АТО на Донецком и Волновахском направлениях. Об этом сообщает пресс-служба ГУР.

"Командование 1 АК планирует активизировать применение ударных беспилотных летательных аппаратов для поражения объектов сил АТО на Донецком и Волновахском направлениях. С этой целью подразделения БПЛА осуществили заказ на получение ручных кумулятивных гранат РКГ-3ЕМ для сброса из воздуха", - говорится в сообщении.

Отмечается, что боевые действия на временно оккупированных территориях Украины используются для усовершенствования технических характеристик и боевой возможности БПЛА.

"6 мая с.г. в Донецке было проведено собрание командиров и технического персонала подразделения БПЛА 1 АК. В мероприятии принимали участие представители российских заводов-производителей беспилотных авиационных комплексов, в т.ч. закрытого акционерного общества "Эникс" (г.Казань, Татарстан), которое изготавливает разведывательные БПЛА типа "Элерон", - сказали в разведке.

В ГУР отметили, что продолжаются поставки на оккупированную территорию горюче-смазочных материалов из территории РФ. В н.п. Луганск зафиксировано прибытие железнодорожного эшелона с дизельным топливом (500 тонн).

загрузка...
Новости: "Шахтер" добыл волевую победу над "Фейеноордом"
"Шахтер" добыл волевую победу над "Фейеноордом"
Новости: Киев и Варшава подпишут декларацию об образовательном законе
Киев и Варшава подпишут декларацию об образовании
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Джордж Сондерс получил Букеровскую премию за роман "Линкольн в бардо"
Джордж Сондерс получил Букеровскую премию за роман "Линкольн в бардо"