В Харькове произошли стычки во время возложения цветов к Мемориалу Славы

В Харькове произошли стычки во время возложения цветов к Мемориалу Славы

Новости Украины:В Харькове 9 мая произошли столкновения во время возложения цветов к Мемориалу Славы между патриотически настроенной молодежью и пророссийски настроенным депутатом Харьковского горсовета.

В Харькове утром 9 мая во время возложения цветов к Мемориалу Славы произошли стычки. 

Колонна участников возложения формировалась из нескольких частей. Впереди шли ветераны, представители власти и патриотически настроенная молодежь с украинскими флагами. В конце колонны стали люди с красными флагами, знаменами Победы и портретами участников Второй Мировой войны. На некоторых из этих людей были прикреплены георгиевские ленты, ленты также были прикреплены к портретам участников войны. В этой части колонны был депутат Харьковского горсовета Андрей Лесик, который постоянно демонстрирует свою пророссийскую позицию во время сессий.

Первая драка произошла между проукраински настроенной молодежью и Лесиком, на котором активисты увидели георгиевскую ленту. Оставшаяся часть колонны с красными флагами, подойдя к Мемориалу, начала скандировать “Фашизм не пройдет”, “Спасибо деду за Победу”. Между этими людьми и патриотически настроенной молодежью произошла стычка. Проукраински настроенную молодежь оттеснили от Мемориала, после чего участники возложения начали скандировать “С Днем Победы!". После этого произошло еще несколько столкновений.

К Мемориалу подтягиваются полицейские подразделения в шлемах и с резиновыми дубинками.

Как сообщалось, на выходных 7-9 мая в Харькове и области правоохранители будут нести службу в усиленном режиме. По данным облуправления полиции, к обеспечению порядка привлечены около 5 тысяч силовиков.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь