Вверх
Мобильная версия

Во Львове мероприятия, посвященные 9 мая, прошли без происшествий

Полиция
12:12 Пн, 9 Май 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Новости Украины: Полиция сообщает, что во Львове мероприятия, посвященные годовщине Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне прошли без происшествий.

Мероприятия, посвященные годовщине Дня Победы над нацизмом во Второй мировой войне, прошли на Холме Славы и Марсовом поле во Львове прошли без происшествий, сообщил начальник главного управления Национальной полиции во Львовской области Дмитрий Загария.

"Мероприятия, посвященные 9 мая, на Холме Славы и на Марсовом поле прошли спокойно, без нарушений общественного порядка", - сказал Д.Загария журналистам в понедельник, отметив, что правопорядок в области обеспечивают около 2,5 тыс сотрудников полиции.

В то же время, он сообщил, что в центре Львова на площади Маланюка произошел инцидент: около 40 молодых людей в балаклавах попытались снести памятник писателю и политику Степану Тудору, по их словам, в рамках действия закона о декоммунизации. Но сотрудники полиции провели с ними разъяснительную работу, в результате которой молодые люди отказались от намерений снести памятник.

Д.Загария отметил, что не обошлось без попыток силового противостояния - были задержаны два человека, которые пытались оказывать сопротивление сотрудникам полиции. Они были доставлены в один из райотделов полиции.

На Марсовом поле прошла панихида, которую провел священник Украинской православной церкви (Московского патриархата). В ней приняли участие около 100 человек – участники организованной акции, заявки на которую подавала львовская городская организация ветеранов. Их автобусами доставили на Холм Славы, где они возложили цветы к могилам погибших военнослужащих.

На входе на Холм Славы правоохранители проверяли содержимое больших сумок и пакетов, по словам Д.Загария, чтобы не допустить провокаций, "имевших место в других городах Украины, в частности, в Одессе".

загрузка...
Новости: Суд признал виновным Саакашвили в незаконном пересечении границы Украины
Саакашвили виновен в пересечении границы Украины
Новости: МИД: Приговор Семене является доказательством репрессий со стороны РФ
МИД: Приговор Семене доказательство репрессий РФ
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс