Вверх
Мобильная версия

В Луганске появилось бесплатное "социальное такси"

06:29 Ср, 5 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: Reuters

В Луганске появилась служба бесплатного "социального такси" для людей с ограниченными физическими возможностями.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Луганского городского совета. По словам заместителя Луганского городского головы Марины Воротниковой, перевозки пассажиров будут осуществляться четырьмя машинами, две из которых оборудованы специальными подъемниками.

Этой услугой, в частности, смогут пользоваться дети, которые не имеют возможности самостоятельно передвигаться или делают это с помощью специализированной коляски, а также инвалиды первой группы по зрению. Услуга будет предоставляться по предварительной заявке с понедельника по пятницу с 8 до 17 часов.

"Вызвать машину можно позвонив в диспетчерскую службу, которая примет заказ по телефону. Подавать заявку нужно за три дня до даты поездки, индивидуальный подход к каждой ситуации мы гарантируем. Также при предоставлении машины заказчик должен разово представить документы для принятия его на социальное обслуживание", - сообщила заместитель городского головы.

М. Воротникова также отметила, что транспортные услуги будут предоставляться бесплатно, расходы на содержание и обслуживание автомобиля будут производиться за счет средств городского бюджета. Как сообщал УНИАН, в ноябре Днепропетровский областной совет решил выделить 5,74 млн грн на создание системы "социального такси". В августе бесплатная служба такси для людей с ограниченными физическими возможностями открылась в Донецке.

загрузка...
Новости: В полиции объяснили, почему засекретили решение суда по делу Шеремета
Дело Шеремета: почему засекретили решение суда
Новости: МИД требует от РФ прекратить политические преследования Семены
МИД требует от РФ прекратить преследование Семены
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс