Вверх
Мобильная версия

Запорожская АЭС вывела из резерва четвертый блок

ЗАЭС
10:36 Вт, 10 Май 2016 Телеграф
Фото: Википедия

Новости Украины: Запорожская АЭС вывела из резерва четвертый блок и подключила его к энергосети.

Запорожская атомная электростанция (АЭС) в 03:18 вторника вывела из резерва четвертый блок и подключила его к энергосети, сообщила пресс-служба госпредприятия "НАЭК "Энергоатом".

Кроме того, Ривненская АЭС в 0:32 вторника в соответствии с согласованной заявкой отключила третий блок для устранения неплотности в системе охлаждения статора генератора турбогенератора ТГ-5. Ориентировочная дата завершения ремонта – 17 мая 2016 года.

Таким образом, по состоянию на утро 6 мая в работе находились девять из 15 блоков четырех действующих АЭС Украины. На блоке №1 Запорожской АЭС – 144-е сутки капитального планового ремонта, на блоке №2 Запорожской АЭС – 86-е сутки среднего планового ремонта, на блоке №3 Запорожской АЭС – 24-е сутки капитального планового ремонта, на блоке №3 Южно-Украинской АЭС – 66-е сутки капитального планового ремонта, на блоке №2 Ривненской АЭС – 31-е сутки среднего планового ремонта.

Балансовое ограничение на 6:00 10 мая составляло 390 МВт. С ограничениями работал блок №5 ЗАЭС (70%).

Показатели, характеризирующие радиационное, противопожарное и экологическое состояние на промплощадках всех АЭС страны, - в пределах нормы.

"Энергоатом" является оператором всех четырех действующих АЭС Украины. Эксплуатирует Запорожскую, Южно-Украинскую, Ривненскую и Хмельницкую станции с 15 энергоблоками, оснащенными водо-водяными энергетическими реакторами, общей установленной электрической мощностью 13,835 тыс. МВт.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству