В ОБСЕ прокомментировали обвинения о поставках оружия ВСУ

В ОБСЕ прокомментировали обвинения о поставках оружия ВСУ
21:44 Вт, 10 Май 2016 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:СММ ОБСЕ отвергает обвинения о причастности наблюдателей к поставкам боеприпасов украинским военным на Донбассе.

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ в Украине опровергает заявления представителей так называемой "ДНР" о причастности наблюдателей миссии к поставкам боеприпасов Вооруженным силам Украины на Донбассе.

"СММ ОБСЕ работает согласно принципам прозрачности и беспристрастности. СММ ОБСЕ не предоставляет, и никогда не предоставляла помощь сторонам конфликта, будь то материальная помощь, разведданные или помощь в продвижении позиции", - сказано в сообщении СММ ОБСЕ на официальной странице в Фейсбук во вторник.

В мисси отмечают, что мандат СММ ОБСЕ предусматривает мониторинг и объективную отчетность о ситуации, а также содействие диалогу.

"Миссия призывает стороны воздерживаться от необоснованных обвинений в отношении деятельности СММ", - сказано вы сообщении.

Во вторник, 10 мая, ряд российских СМИ распространили заявление так называемого "министерства обороны самопровозглашенной "ДНР" относительно того, что ряд наблюдателей ОБСЕ якобы подвозят боеприпасы украинским силовикам в Донбассе.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь