Вверх
Мобильная версия

В собственность общины вернули 1,6 га земли в элитном районе Харькова

Прокуратура
03:26 Пт, 20 Май 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Апелляционный суд Харьковщины вернул в собственность территориальной общины земельный участок площадью 1,6 га на ул.Батумская (в районе Лесопарка).

Он был выделен по т.н. "кооперативной схеме". "Апелляционный хозяйственный суд области в полном объеме поддержал требования прокуратуры о возврате 1,6 га земель на ул. Батумской территориальной общине города Харькова", – сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

В сообщении отмечается, что в 2008 г. по решению горсовета эта земля стоимостью более 8 млн грн была безвозмездно передана в собственность одному из обслуживающих кооперативов, хотя законных оснований для такого решения не было.

"Согласно требованиям земельного и жилищного кодексов, уставу жилищно-строительного кооператива право на бесплатную передачу земель для жилищного строительства имеют только ЖСК (жилищно-строительный кооператив – ИФ), члены которых реально нуждаются в улучшении жилищных условий. Поскольку эти требования не были соблюдены, прокуратура обратилась в суд с иском об отмене решения горсовета и государственных актов на право собственности на участок, а также возврат земель городу", – цитирует пресс-служба заместителя прокурора Харьковской области Олега Мельника.

После того, как суд первой инстанции отказал в удовлетворении иска, прокуратура обжаловала его решение в апелляции. Сейчас постановление суда вступило в силу. Как сообщается, прокуратура контролирует реальное исполнение решения суда.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Расчет "зимних" субсидий: в Кабмине сообщили о новых правилах начисления
Как будут начислять "зимние" субсидии
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции
Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции