Вверх
Мобильная версия

В Донецкой области подорвался житель, разбирая гранатомет

Гранатомет
20:13 Пт, 20 Май 2016 Телеграф
Фото: ГУ НП в Донецкой области

Новости Украины: Пожилой мужчина погиб в своем дворе в Донецкой области при попытке разобрать гранатомет.

В с.Пилипчатине Бахмутского района Донецкой области 72-летний мужчина погиб в собственном дворе, по предварительным данным, из-за взрыва гранатомета, сообщает полиция.

Как сообщила в пятницу пресс-служба Бахмутского отдела полиции ГУ Национальной полиции в Донецкой области, пожилой мужчина, работавший до пенсии учителем геологоразведки и проявлявший интерес к взрывчатым предметам и военным орудиям, нашел в лесу ручной противотанковый гранатомет РПГ-22.

"Как сообщили соседи потерпевшего, несколько днями ранее дедушка ходил в лесополосу за грибами, где, вероятно, и нашел ручной противотанковый гранатомет РПГ-22. Вместо того чтобы сообщить об опасной находке правоохранителям, пенсионер принес гранатомет домой и решил разобрать, в результате чего устройство детонировало", - проинформировали в полиции.

Правоохранители сообщили, что нашли фрагменты гранатомета в нескольких метрах от погибшего.

Полиция призывает жителей, особенно тех, кто живет вблизи линии разграничения, в случае обнаружения взрывоопасных или подозрительных предметов не подходить к опасным находкам и не подпускать других людей; не проводить с ними любые действия (касаться, поднимать, переносить или перемещать с места, открывать, разбирать или наносить по ним удары, бросать их в костер или разводить на них огонь и т.д.) и немедленно сообщить о находке в полицию или ГСЧС.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами