Вверх
Мобильная версия

В Виннице полицейских отдают под суд за избиение задержанного в горотделе

Суд
04:49 Сб, 21 Май 2016 Телеграф

Новости Украины: Двух полицейских будут судить за причинение телесных повреждений человеку во время пребывания в Винницком горотделе.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Винницкой области, которое имеет в своем распоряжении Укринформ.

«Следственным отделом прокуратуры Винницкой области в пятницу закончено досудебное расследование в уголовном производстве по факту причинения телесных повреждений жителю Винницкого района полицейскими Винницкого отдела полиции Главного управления Национальной полиции в Винницкой области. В суд направлен обвинительный акт по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 365 УК Украины», - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, в начале декабря прошлого года во время пребывания потерпевшего в помещении Винницкого горотдела полиции один из полицейских нанес ему телесные повреждения. В это время другой полицейский принудительно удерживал мужчину за руку и нанес удар по ноге, с целью вывести его из равновесия.

В результате незаконных действий полицейских, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, потерпевшему причинены легкие телесные повреждения. Сейчас к Винницкого городского суда направлен обвинительный акт по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины. Ответственность за совершение уголовного преступления предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами