Вверх
Мобильная версия

Перед "концом света" втрое подорожали свечи

Продавцы рассматривают слухи о так называемом "конце света" прежде всего как удачный коммерческий проект.
23:29 Чт, 6 Декабрь 2012 Телеграф

На житомирских рынках в ожидании "конца света" наблюдается ажиотаж вокруг скупки свечей, которые подорожали втрое, – до 6 гривен.

Как сообщили в дирекции центрального рынка Житомира - Житнего, на этой неделе наблюдается небывалый ажиотаж вокруг скупки свечей. Именно поэтому свечи, которые раньше продавались по две гривни, в настоящее время стоят 5-6 гривен за штуку.

"Подорожали и спички, зажигалки и фонарики, особенно те, что на батареях - их цена сейчас не 6 гривен, а от 8-12 гривен за фонарик, однако, по словам продавцов, свечи покупают намного чаще, потому что это - значительно дешевле", - рассказал работник дирекции Житнего рынка.

Именно поэтому продавцы базара рассматривают слухи о так называемом "конце света" прежде всего как удачный коммерческий проект.

Многие люди в разных странах верят в то, что, согласно календарю давних майя, 21 декабря в 2012 г. состоится конец света. Время от времени в СМИ появляется информация о случаях массовой истерии, чем удачно пользуются предприниматели, предлагая разнообразные товары для встречи ожидаемого “апокалипсиса”.

Со своей стороны МЧС Украины официально заявил, что до "конца света" не готовится и никаких специальных мероприятий не будет проводить. В украинском Гидрометеорологическом центре отмечают, что аномальная погода накануне 21 декабря не ожидается.

загрузка...
Новости: Минфин сообщил, когда украинцы ощутят результаты реформ
Минфин сообщил, когда украинцы ощутят результаты реформ
Новости: Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября