В домах крымских татар снова обыски

Автор
5
В домах крымских татар снова обыски

Зампредседателя Меджлиса Нариман Джелял сообщил, что в домах крымских татар в Симферополе проходят обыски.

Первый заместитель председателя Меджлиса Нариман Джелял сообщает об обысках как минимум в трех домах крымских татар в Симферополе.

"В Симферополе в доме Тимура Османова на ул. Дагъджы прошел обыск. Также обыски проводятся в домах у его друзей Хайсера и Артура, проживающих в том же микрорайоне Симферополя", - написал Джелял в Фейсбуке.

По его словам, Тимур в сопровождении сотрудников силовых структур доставлен в центр "Э" - управление по противодействию экстремизму МВД России. Позднее замглавы Меджлиса со ссылкой на слова очевидцев добавил, что от центра "Э" отъезжают еще наряды силовиков с понятыми.

Утром 26 мая в Крыму прошла новая волна обысков в домах крымских татар. В частности, сообщалось о приезде вооруженных российских силовиков в микрорайоны Каменка и Хошкельды в Симферополе, также есть информация о подобных мероприятиях в Алупке.

Обыски, похищения и прочее давление в отношении крымскотатарского населения на полуострове не прекращаются с началом аннексии Крыма Россией. Об этом постоянно сообщают правозащитники, в том числе, международные. Однако Кремль и подконтрольная России власть Крыма отрицает это, каждый раз заявляя, что у "преступления нет национальности".

Как сообщалось ранее, в Крыму проводят новые обыски в домах татар - Чубаров.