В Симферополе 9 милиционеров сядут за насилие

В Симферополе 9 милиционеров сядут за насилие
00:01 Вт, 3 Июль 2012 Телеграф УНИАН
Железнодорожный райсуд Симферополя наказал командира взвода и восемь инспекторов батальона патрульной службы при горуправлении милиции.

Железнодорожный райсуд Симферополя назначил командиру взвода и восьми инспекторам батальона патрульной службы при горуправлении милиции наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 5,5 лет за незаконные задержания граждан, применение насилия, отбор денег и фальсификацию материалов об административных правонарушениях.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Крыма, в то же время суд освободил трех милиционеров от наказания с испытательным сроком.

Уголовное дело было возбуждено в апреле 2011 года. Тогда по подозрению в применении насилия к гражданину был задержан заместитель командира взвода БПС и четверо инспекторов подразделения. В ходе расследования была установлена причастность этих и других работников милиции к более чем 10 эпизодам преступных действий.

Все 9 милиционеров лишены специального звания и права в течение трех лет занимать должности в правоохранительных органах.

Прокуратура изучает приговор на соответствие закону.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Все по теме:

Симферополь.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь