Вверх
Мобильная версия

В Симферополе 9 милиционеров сядут за насилие

00:01 Вт, 3 Июль 2012 Телеграф

Железнодорожный райсуд Симферополя наказал командира взвода и восемь инспекторов батальона патрульной службы при горуправлении милиции.

Железнодорожный райсуд Симферополя назначил командиру взвода и восьми инспекторам батальона патрульной службы при горуправлении милиции наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 5,5 лет за незаконные задержания граждан, применение насилия, отбор денег и фальсификацию материалов об административных правонарушениях.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Крыма, в то же время суд освободил трех милиционеров от наказания с испытательным сроком.

Уголовное дело было возбуждено в апреле 2011 года. Тогда по подозрению в применении насилия к гражданину был задержан заместитель командира взвода БПС и четверо инспекторов подразделения. В ходе расследования была установлена причастность этих и других работников милиции к более чем 10 эпизодам преступных действий.

Все 9 милиционеров лишены специального звания и права в течение трех лет занимать должности в правоохранительных органах.

Прокуратура изучает приговор на соответствие закону.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
КНДР в завершающем этапе создания ядерного арсенала
Новости: Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты
Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты