Производитель подсолнечника заплатил 1,6 млн грн штрафа

Производитель подсолнечника заплатил 1,6 млн грн штрафа
14:16 Пт, 7 Декабрь 2012 Телеграф Фото: ukrafoto.com
В Украине производителя подсолнечника оштрафовали на 1,6 миллиона гривен. Причина штрафа - уклонение от уплаты таможенных платежей.
Согласно сообщению пресс-службы Государственной таможенной службы Украины, когда на таможне проверяли документы предприятия, которое занимается экспортом семян подсолнечника, то оказалось, что подозрение вызвал код товара. Оказалось, что он не соответствует фактическому описанию продукции. Как показала проверка, проведенная экспертными подразделениями в Киеве и Одессе, товар действительно нужно было классифицировать по другому коду. Если бы предприятие это сделало, то ему пришлось бы заплатить экспортную пошлину в размере 10% от стоимости товаров. Таким образом, был установлен факт уклонения от уплаты платежей. Правонарушителю пришлось заплатить 1 миллион 629 тысяч гривен штрафа и 543 тысячи гривен таможенных платежей.

Все по теме:

Таможня.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь