Современный ледовый стадион заработал в Белой Церкви

Современный ледовый стадион заработал в Белой Церкви
15:17 Пт, 7 Декабрь 2012 Телеграф УНН Фото: PHL
В городе Белая Церковь открыта современная ледовая арена - новое сооружение с искусственным льдом сегодня приняла первых посетителей.
Об этом сообщили в пресс-службе Министерства инфраструктуры. Ледовый дворец открыл Президент ХК "Донбасс" Борис Колесников. Он поблагодарил всех строителей, инженеров за работу. "Это яркое событие не только для Белой Церкви, но и для всей Украины. Город получил прекрасный ледовый дворец - здесь смогут заниматься 400 хоккеистов и столько же фигуристов. Надеюсь уже в понедельник начнутся тренировки", - сказал Колесников. Президент ХК "Донбасс" выразил надежду, что получив новую тренировочную площадку, местный хоккейный клуб "Белый барс" привезет Кубок чемпионов Украины в Белую Церковь. С открытием крытой ледовой арены Белая Церковь получила современную тренировочную площадку - теперь жители города и населенных пунктов южного региона Киевской области могут заниматься такими видами спорта как хоккей, фигурное катание, шорт-трек и т.д.. Кроме того, городская власть убеждена: привлечение всех желающих к занятиям зимними видами спорта позволит укрепить здоровье населения региона. Затем в течение всего года дети и молодежь Белой Церкви и окрестных городов и сел смогут развивать свои спортивные способности в спортивных секциях, которые будут организованы в новом заведении. Кроме того, "Ледовый стадион" подходит для тренировок спортсменов высокого класса, в частности, сборных команд области и Украины. Также новая современная арена способна проводить спортивные мероприятия государственного уровня. Ведь двухэтажный "Ледовый стадион" общей площадью 3 340,34 кв. м имеет все необходимые условия для размещения спортсменов, судей и болельщиков. Общая вместимость спортивного заведения - 450 мест: трибуны арены рассчитаны на 433 зрителей, еще 17 - обслуживающий персонал. По словам Бориса Колесникова, на выполнение инициатив Президента Украины и Государственной целевой социальной программы "Хоккей Украины" ежегодно открывается пять спортивных арен. В частности, в 2012-2013 годах еще заработают новые арены в Дружковке, Луганске, Севастополе, Кривом Роге и Запорожье. Также Борис Колесников рассказал, что в рамках подготовки к Чемпионату Европы по баскетболу в 2015 году построено будут построены универсальные арены с баскетбольной и хоккейной составляющими в Киеве, Днепропетровске, Одессе, Львове, Донецке.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь